Thursday, March 2, 2017

12 PINTU PINTU REJEKI SUMBERNYA DARI AL QURAN

Penulis mendapatkan  Quran terkait dengan Firman ALLAH terkait dengan Rejeki  Penulis mendapatkan dari WA yang dishare dari Adikku ada Keterangan sebagai Berikut :  
*12 PINTU - PINTU REZEKI*
*1.Rezeki Yang Telah dijamin.*

_"Tidak ada satu mahluk melatapun yang bergerak di atas bumi ini yang tidak dijamin Allah rezekinya"(Q.S.11:6)

*2.Rezeki Karena Usaha.*

_"Tidaklah manusia mendapatkan apa-apa kecuali apa yang dikerjakannya"_ (Q.S.53:39)


*3.Rezeki Karena Bersyukur.*
_"Sesungguhnya jika kamu bersyukur pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu"_ (Q.S.14:7)

*4.Rezeki yg Tak Terduga.*

_"Barangsiapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan menjadikan baginya jalan keluar dan memberinya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangkanya"_
(QS. At Thalaq :2)


*5.Rezeki Karena Istighfar.*

_"Beristighfarlah kepada Tuhanmu, sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun, pasti Dia akan mengirimkan hujan kepadamu dengan lebat, dan memperbanyak harta”_ (QS. 71 : 10-11)


*6.Rezeki Karena Menikah.*


_"Dan nikahkanlah orang-orang yang masih membujang di antara kamu, dan juga orang-orang yang layak dari hamba sahayamu baik laki-laki dan perempuan. Jika mereka miskin, maka Allah akan memberikan kemapanan kepada mereka dengan karunia-Nya.”_(QS. an-Nur : 32)


*7.Rezeki Karena Anak.*


"Dan janganlah kamu membunuh anak-anakmu karena takut miskin. Kamilah yang akan menanggung rezeki mereka dan juga (rezeki) bagimu.”_(QS. al-Isra 31)


*8.Rezeki Karena Sedekah.*

_"Siapakah yang mau memberi pinjaman kepada Allah, pinjaman yang baik (infak & sedekah), maka Allah akan melipat gandakan pembayaran kepadanya dengan lipatan yang banyak"_ (QS. Al Baqarah 245)


*9. Rezeki karena rajin menjalin tali silaturrohim*


*10. Rezeki karena Iman dan taqwa.*


*11. Rezeki karena pengorbanan diri, harta dan waktu utk urusan Keagamaan*


*12. Rezeki karena Istiqomah Membaca Al-Qur'an, Surah Al Waqiah, dan Sholat Sunnah Dhuha.*
Sebarkanlah Firman ALLAH  yang memberitahukan adanya   12 pintu - Pintu Rezeki ini  kepada seluruh Umat manusia, karena berbagi ILMU yang bersumber dari Firman ALLAH, rasanya kita menjadi terbuka Qalbu, mata bathin maupun akal pikiran, emosional  dan Keyakinan mengenai Maha Baiknya ALLAH yang senantiasa hendak mengetuk manusia untuk mau membaca Al Quran sebagai Kitab Suci yang diturunkan sebagai wahyu kepadaUtusan  Rasul ALLAH yaitu Rasul Muhammad S.A.W.    


Sesungguhnya Allah SWT Maha Pemberi dan Pemilik semua pintu rezeki
Jakarta,  

No comments:

Post a Comment